Программу реновации жилья обсудили на встрече главы управы с населением


Ни один дом в районе Хорошевский не будет снесен без согласия жителей. Об этом рассказал глава управы района Дмитрий Филиппов на встрече с населением, посвященной формированию программы реновации жилого фонда в Москве. Мероприятие состоялось в среду, 19 апреля, в помещении районной управы на Хорошевском шоссе, 84, корпус 3.

— Новая программа реновации призвана обновить жилищный фонд. Основными принципами ее формирования станет согласие или отказ жильцов дома от переселения и неудовлетворительное состояние здания. Только эти условия будут достаточными для попадания в программу. Если большинство жителей выскажется против сноса, то эти дома трогать не будут, — пообещал глава управы, уточнив, что голосование о сносе конкретных домов начнется в середине мая на портале «Активный гражданин». Жители, у которых нет возможности проголосовать на портале, смогут обратиться в центры предоставления госуслуг «Мои документы».

Как отметил Дмитрий Филиппов, после получения результатов голосования будут приниматься решения о включении домов в программу реновации.

Напомним, в феврале мэр Москвы сообщил о планах по сносу восьми тысяч пятиэтажных домов в городе. Программа затронет почти два миллиона жителей таких домов. Ожидается, что список попадающих под снос кварталов подготовят к осени. (то)