Станцию украсят композиции в духе супрематизма и конструктивизма

Вестибюли строящейся станции «Хорошёвская» Второго кольца метро украсят композиции в стиле Казимира Малевича и его последователей. В настоящее время практически завершена отделка платформы, рабочим осталось только смонтировать инженерную начинку и повесить светильники, сообщили в столичном Стройкомплексе.

— При оформлении станции была идея визуально показать пассажирам, куда они приехали и куда можно переходить. Поскольку с «Хорошёвской» будет осуществляться пересадка на фиолетовую ветку, колонны станции выполнены в фамильных цветах Таганско-Краснопресненской линии, — рассказал руководитель проекта АО «Объединение ИНГЕОКОМ» Олег Ивантеев.

Стены станции выполнят из мрамора, полы из гранита, а подвесной светоотражающий потолок поможет зрительно увеличить пространство зала.

По предварительным расчётам, проходимость станции составит в часы пик 27 тысяч пассажиров. Поскольку пассажиропотоки вырастут, в кассовых залах «Полежаевской», связанной двойным узлом с новой станцией, сделают перепланировку.

Два выход позволят пассажирам выйти на обе стороны Хорошёвского шоссе: к улицам Куусинена и 4-й Магистральной. В будущем на базе  «Хорошёвской» появится одноименный транспортно-пересадочный узел.

Напомним, Второе кольцо метро или Третий пересадочный контур свяжет между собой периферийные районы Москвы. В этом году планируется открыть первый участок ТПК от «Петровского парка» до «Делового центра». Полностью кольцо замкнётся к 2020 году.

(иб)