Семь из десяти возгораний происходят в жилом секторе


В семи случаях из десяти пожары в Москве происходят в жилом секторе. Об этом рассказал на встрече с журналистами в информационном центре правительства Москвы начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков. Основной темой пресс-конференции стала пожарная безопасность в весенне-летний период.

— С начала 2017 года на территории Москвы зарегистрировано 1289 пожаров, в которых погиб 41 человек, 151 получил травмы, — сообщил Лысиков. — Неосторожное обращение с огнем остается основной причиной пожаров (43% случаев).

При этом Лысиков отметил серьезную тенденцию к снижению общего числа пожаров за год, что является результатом профилактической работы и оперативного реагирования.

Руководитель пожарного надзора напомнил москвичам, как избежать пожаров в квартире, уезжая на отдых. Зачастую причиной возгораний становятся сброшенные с балкона непогашенные сигареты, поэтому горючие вещества и легковоспламеняющиеся материалы на балконах лучше не хранить. Уезжая из квартиры, необходимо обязательно закрывать окна и двери балконов и отключать электроприборы, которые могут загореться из-за скачков напряжения, замыканий проводки или неисправностей. (то)