Нефункциональные металлические конструкции демонтируют


Из столичных дворов уберут металлические ограждения газонов, которые не выполняют свои функции и имеют неприглядный внешний вид. Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной традиционному месячнику по благоустройству, начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Дмитрий Семенов.

— Мы не говорим о том, что ограждения должны быть все убраны. Оставшиеся должны иметь приличный внешний вид и выполнять свое функциональное назначение. Их вид уже давно не оправдывает их предназначения. Мы решили оставить ограждения только в тех местах, где они реально не мешают проезду машин. Ведется демонтаж этих конструкций, и я считаю, что это правильно. Но наличие их или отсутствие зависят от желания населения. Там, где жители настаивают на том, чтобы ограждения остались, префектуры обязаны привести их в порядок, — пояснил начальник ОАТИ, отметив, что уровень газонов, особенно на улицах и магистралях, в дворовых проездах, где присутствует бортовой камень, понизят на 10 см. Это сделают для того, чтобы грунт не вымывался на дороги.

Дмитрий Семенов также рассказал, что в столице откажутся от побелки деревьев: экологи признали это ненужным и вредным для растений.

Касаясь проведения месячника по благоустройству, который идет в Москве с 25 марта, глава ОАТИ напомнил, что цель работ — очистить город от грязи, скопившейся за зиму, привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории. До начала мая в городе дважды проведут промывки дорог.

— Их делают с моющими средствами, отчего вид дорог становится гораздо лучше: отходят масляные пятна, разметочная краска потом лучше ложится, — рассказал Дмитрий Семенов.

По его словам, фасады зданий, выходящих на улицы, теперь будут мыть таким же способом.(то)