Здание вошло в программу реконструкции

В результате реновации кинотеатр «Баку» на улице Усиевича на севере Москвы станет общественным центром и расширит свой функционал. Как рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, «Баку» входит в программу реконструкции 39 кинотеатров Москвы, которые станут районными «центрами притяжения».

По словам Сергея Кузнецова, трехэтажный кинотеатр надстроят еще одним этажом, где расположится мультиплекс. Появится также подземный этаж с супермаркетом. На втором и третьем этажах разместятся торговые помещения, ресторанный дворик и зона для культурных мероприятий.

— Развитие инфраструктуры территорий города — один из приоритетов политики мэра Сергея Собянина. Программа по реконструкции старых кинотеатров является примером сотрудничества города и бизнеса. Ее задача — более эффективно использовать существующие с советских времен районные центры досуга и культуры, большинство из которых пришло в упадок. Мы знаем, что такие центры в мегаполисе очень нужны, — подчеркнул Кузнецов.

Главный архитектор рассказал также, что реконструкция кинотеатров выполняется по единой концепции, однако каждое здание будет иметь индивидуальный дизайн. Во всех помещениях создадут комфортную среду для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах. (то)