Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


20 Окт 2022 в 12:03
Хорошёвка

Витаминный заряд от школьного фреш-меню

Витаминный заряд от школьного фреш-меню

Стремление к здоровому образу жизни меняет привычки во всем – от питания до режима дня. И прекрасно, когда взрослые не только сами следуют этому, но и приучают детей, знакомят их с культурой правильного питания, рассказывают о пользе и вреде продуктов и блюд, прививают привычку к здоровой пище. Школа не отстает и всегда готова в этом поддержать, поэтому в буфетах столовых в новом учебном году расширили меню фреш-бара.

Кстати, многие родители удивляются, узнав о том, что в школьных столовых есть полноценный фреш-бар, а между тем его популярность становится все выше, а ассортимент все больше. Сотрудники ООО «РусСоцКапитал», предложившие новинки в меню, уверены, что ребенок сам сделает выбор в пользу фруктов, если у него этот выбор изначально есть. А когда перед школьником только шоколадки, булочки и сладкие батончики, очевидно, что выбор все равно будет в пользу чего-то сладкого, отказаться совсем ребенок не сможет, ведь перекусить хочется!

Среди новинок фреш-меню есть фруктовые и овощные ассорти, отдельные цельные фрукты и салаты. Подобрать можно любой вариант, учитывая собственный вкус. К примеру, любители фруктов могут взять стаканчик, в котором будут отдельно нарезанные груши или киви, или ягоды винограда, а можно выбрать целый персик, нектарин, апельсин или яблоко. Любителям разнообразия во фреш-баре предлагают фруктовые миксы с задорными названиями: «Сочная компания», «Бодрое утро» или «Фруктовое удовольствие» из яблок, слив, груш, апельсинов и киви.

С овощами выбор еще больше и интереснее, начиная от простых сочетаний из нарезанного огурца с редисом или моркови с сельдереем и заканчивая более сложными блюдами от кулинаров разных стран мира. К примеру, в меню есть фарфалле с брокколи и болгарским перцем, а еще мексиканский кус-кус с овощами и китайская фунчоза со стручковой фасолью и кунжутом. Для любителей горячих салатов появилась запеченная тыква с листьями шпината, помидорами черри и кедровыми орешками, а еще запеченная свекла с сыром фета и разными видами листьев салата. Не забыли и о тех, кто предпочитает классику: винегрет тоже есть в меню.

Витаминный заряд, которым теперь обеспечены дети, поможет им преодолеть сезонный период простуд и напомнит о беззаботных летних днях. Ведь овощи и фрукты всегда ассоциируются с солнцем и хорошим настроением, а о крепком здоровье и привычке правильно питаться напомнит школьный буфет!


Опрос
Посещаете ли вы зимой спортивные тренировки в парке «Ходынское поле»?
Загрузка ... Загрузка ...