Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


16 Сен 2024 в 20:02
Хорошёвка

Сезон продолжается: бахчевые развалы будут работать в Хорошевском до 1 октября.

Конец лета – время, когда арбузы и дыни становятся частыми гостями на столах жителей столицы. Многие ждут, когда наконец-то смогут насладиться вкусом бахчевых. На московских ярмарках они появились в конце июля – тогда раннеспелые сорта привезли с юга России, а 3 августа по всей столице заработали бахчевые развалы.

Бахчевые культуры пользуются большой популярностью у москвичей – в среднем в день на одном развале продают 150 арбузов, 70 дынь-торпед и 80 дынь-колхозниц.

Фермеры отмечают, что при выборе арбуза в первую очередь стоит ориентироваться на гладкую кожуру, а затем на стук. Если после него слышится звук наполненного сосуда – плод можно покупать.

 Главная отличительная черта спелой дыни – сухой хвостик. Он и отсутствие повреждений – верный признак насыщенного вкуса.

Арбузы приезжают в столицу из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Дагестан.


Опрос
Посещаете ли вы спортивные тренировки в парке «Ходынское поле»?
Загрузка ... Загрузка ...