Сезон продолжается: бахчевые развалы будут работать в Хорошевском до 1 октября.
Конец лета – время, когда арбузы и дыни становятся частыми гостями на столах жителей столицы. Многие ждут, когда наконец-то смогут насладиться вкусом бахчевых. На московских ярмарках они появились в конце июля – тогда раннеспелые сорта привезли с юга России, а 3 августа по всей столице заработали бахчевые развалы.
Бахчевые культуры пользуются большой популярностью у москвичей – в среднем в день на одном развале продают 150 арбузов, 70 дынь-торпед и 80 дынь-колхозниц.
Фермеры отмечают, что при выборе арбуза в первую очередь стоит ориентироваться на гладкую кожуру, а затем на стук. Если после него слышится звук наполненного сосуда – плод можно покупать.
Главная отличительная черта спелой дыни – сухой хвостик. Он и отсутствие повреждений – верный признак насыщенного вкуса.
Арбузы приезжают в столицу из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Дагестан.