Шеф-повар из Хорошёвского поделился рецептами блюд из хурмы
Оранжевая хурма как нельзя кстати в сезон, когда так не хватает солнца. О том, что хурму можно есть не только свежей, но и использовать её в кулинарии, рассказал шеф-повар из Хорошёвского района Святослав Мухамедов. Об этом сообщает газета «Север Столицы».
Хурму стали употреблять в пищу около 2 тысяч лет назад. Первыми её открыли китайцы. С тех пор появилось полторы тысячи самых разнообразных сортов этой ягоды. И великое множество рецептов.
— Например, на родине хурмы, в Поднебесной, её заготавливают методом сушки. В декабре в провинциальных городках большие плетёные плоские блюда с хурмой выставляют на крышах домов. С высоты птичьего полёта кажется, будто город укрыт огромным пледом всех оттенков оранжевого, — рассказывает Святослав. — Сушёную хурму китайцы употребляют как полезный заменитель конфет, режут на кусочки и добавляют в мороженое, смешивают с рисом, сливками или творогом.
Американцам пришлось по вкусу готовить из свежей хурмы пудинг. Благодаря тому, что выпекают пудинг на пару или в духовке на водяной бане, он долго хранится в холодильнике и не засыхает. Едят его с мороженым, взбитыми сливками, яблочным соусом. А во Франции с хурмой готовят салаты. Например, кусочки хурмы смешивают с дольками мандарина и мягким козьим сыром. Заправляют оливковым маслом с дижонской горчицей, мёдом и лимонным соком.
Подробнее читайте на сайте…